校医院党支部到中央统战部旧址参观学习

时间 2019-11-11 16:11:25   阅读次数
  • 校医院党支部到中央统战部旧址参观学习

    118日上午,在党支部书记王震的带领下,校医院全体职工前往平山县李家庄中央统战部旧址进行参观学习。

    在工作人员的带领下,校医院全员观赏了李家庄美丽村庄建造,了解了变迁进程,领会了革新老区在新时期所迸发出的生机与生机。在统一战线陈列馆重温统战前史,思念革新先烈。丰厚的图片史料、宝贵的什物展览为我们明晰重现了那段汹涌澎湃的峥嵘岁月,展示了统一战线工作中的同志们的汗马功劳,让我们心灵受到了震慑,党性得到了锻炼。站在李家庄这块红色土地上,穿越从“五一口号”发布到新中国成立这段协商建国时空,重温统一战线历史,追忆人民政协历程,更加让我们认识到巩固和发展爱国统一战线这个法宝的重要性。习近平总书记指出:“我们的目标越伟大,我们的愿景越光明,我们的使命越艰巨,我们的责任越重大,就越需要汇聚共识、不断增进团结”要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,离不开统一战线这个有力的法宝。最后,党支部书记王震带领全体党员重温入党誓词,在铮铮誓言中回溯初心,强化使命。

    参观结束后,全体党员表示,当前我校正处于跨越式发展建设的关键时期,我们要坚定理想信念和清正廉洁的职业操守,常有全心全意为人民服务的高尚情怀,自觉提高党性觉悟,崇尚良好的医德医风,在深入开展两学一做学习教育活动中,不忘初心、牢记使命,用字精神促进学校事业发展。大家决心在校医院这个平台上,将字精神充分发挥出来,以更加饱满的精神面貌、更加负责的执业态度为广大师生服务好、服好务。